Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поручил увеличить финансирование содержания димитровградских дорог
9:3606 Декабря 2018

В наступающем году Димитровград получит на содержание улично-дорожной сети больше денег. Об этом сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин на совещании по вопросам развития муниципалитета. По его словам, 2019 году на реализацию мероприятий на местных дорогах Димитровграда планируется направить около 130 миллионов рублей. Это почти на 30% больше, чем в текущем году. «В рамках этого финансирования сделают ремонт по улице Красноармейской и Октябрьской, благоустроят территорию около ООО «ДИП-Мастер», разработают проектно-сметную документацию по ремонту транзитного участка региональной автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», – рассказал Вавилин.

«Мы ставим перед собой цель улучшить качество жизни жителей Димитровграда. Большое значение имеет приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние, установка современного барьерного ограждения и освещения», – подчеркнул глава области Сергей Морозов.

Содержанием автомобильных дорог в городе занимается МКУ «Городские дороги».

«Предприятие содержит всю улично-дорожная сеть – порядка 200 километров дорог, 60 километров тротуара вдоль магистральных дорог. Помимо этого, наше предприятие содержит парки, скверы и аллеи общей площадью более 300 тысяч квадратных метров. В зимний период будет задействовано 35 единиц техники. Она вся готова для эксплуатации, приобретены все необходимые запасные части, расходный материал, подготовлено песко-соляная смесь на сумму более 3 миллионов рублей в количестве полутора тысяч тонн», – пояснил директор МКУ «Городские дороги» Марат Валиев.

Он добавил, что для нормативного содержания территорий в зимний период требуется больше техники - комбинированных дорожных машин, погрузчиков, самосвалов и экскаваторов. По словам Дмитрия Вавилина, для содержания димитровградских дорог планируется дополнительно закупить 9 единиц техники.