Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поручил создать независимую комиссию по регулированию тарифов
15:5614 Ноября 2018

Тарифообразование должно стать прозрачным и справедливым для населения. Такую мысль высказал сегодня на совещании по вопросам тарифообразованию губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Вместе с членами правительства глава региона обсудил формирование и регулирование тарифов на услуги естественных монополий в сфере теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроэнергетики.

«Мы исходим из того, что тарифообразование должно быть прозрачным и справедливым для населения, представителей бизнеса. Поэтому должны создать независимый контрольный орган, занимающийся регулированием тарифов, - подчеркнул Сергей Морозов. - Также мы усилим комиссию по мониторингу соблюдения законов в этой сфере и начнём привлекать к этой работе авторитетных экспертов из других регионов страны. Она должна стать по-настоящему независимой. Это позволит уйти от несправедливости и непрозрачности. Также нам предстоит реформировать работу Совета потребителей». 

Как отметил губернатор, при подготовке тарифных решений на 2019 год необходимо учитывать резервы. Этот и другие вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии по мониторингу соблюдения законов в области тарифных решений.