Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поручил расширить возможности «Губернаторской ипотеки» для родителей первенцев
12:5413 Февраля 2018

В Ульяновской области разработают законопроект, позволяющий приобрести жильё на льготных условиях тем семьям, у которых родится первый ребёнок в период с 1 января 2018 года. Такое распоряжение отдал глава региона 12 февраля, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

«Нам необходимо сделать так, чтобы семьи, в которых с 1 января этого года родился первый ребёнок, могли с нашей помощью улучшать свои жилищные условия. Вместе с теми мерами поддержки, которые введены в России, принятие этого решения может способствовать решению задач, стоящих стоят перед нами в сфере демографической политики. Считаю, что такой законопроект необходимо разработать в самое ближайшее время», – заявил Сергей Морозов.

На данный момент в областной программе «Губернаторская ипотека» увеличен размер единовременной выплаты на оплату первоначального взноса по ипотеке до 150 тысяч рублей.

В этом году в регионе запланировано построить и сдать в эксплуатацию 980 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году Ульяновская область стала первой в ПФО по вводу жилья – 976 тысяч квадратных метров.