Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поручил открыть детский сад в Барыше к началу следующего учебного года
16:0915 Ноября 2018

Продолжается возведение детского сада в Барыше на 280 мест. Строительство учреждения началось в 2014 году в рамках программы модернизации дошкольного образования. В 2016 году работы на объекте были приостановлены – муниципалитет и застройщик не выполнили свои обязательства, в 2017 –м строительство вовсе завершили, а в 2018 году оно было возобновлено. 13 ноября губернатору Ульяновской области Сергею Морозову доложили о том, как продвигаются строительные работы – здесь обозначается контур здания, установлены парапеты, плиты перекрытия второго этаже, смонтирована котельная. Впереди кровельные работы, отделка фасада, установка окон, водопровода и внутреннего отопления. Часть работ (кровля, окна и тепло) подрядная организация должна выполнить до конца года.

Ульяновская область участвует в федеральном проекте по созданию ясельных групп и в её рамках федеральное финансирование будет направлено и в Барышский детский сад. По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, финансово проект обеспечен, но предстоит еще внести изменения в ход строительства в связи с изначально неправильной разработкой. По информации профильного министерства, на строительство учреждения предусмотрено 70,1 миллион рублей федеральных средств, из региональной казны направят 17,3 миллиона. Садик планируется открыть 1 сентября 2019 года. Здесь уже определились с кандидатурой руководителя детсада, идет подбор и стажировка педагогических кадров, подготовлена программа развития. В учреждении предполагаются служба ранней помощи и группа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Строители обещают, что сдадут здание в срок. Будущие работники дошкольного учреждения пройдут стажировку в лучших детсадах области.
Кроме этого, здесь необходимо обустроить подъездные пути, парковки, тротуары, освещение городского уровня, решить вопросы с безопасностью, обустроить освещенные пешеходные переходы – продумать всю инфраструктуру, чтобы мы смогли это профинансировать следующем году», – подчеркнул губернатор.