Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «Партийные платформы должны стать клубом для обсуждения наиболее проблемных вопросов»
16:5920 Сентября 2018

Сегодня губернатор Сергей Морозов встретился с ульяновскими координаторами внутрипартийных платформ «Единой России». В регионе, как и на федеральном уровне, будут работать четыре платформы: либеральная, патриотическая, социальная и предпринимательская.

«Сейчас нам важно не только вывести общественные дискуссии на новый уровень, но и консолидировать усилия различных политических и общественных организаций для достижения одной цели – развития родного региона. Партийные платформы должны стать большим дискуссионным клубом для обсуждения наиболее проблемных вопросов с привлечением экспертного сообщества, лидеров общественного мнения независимо от их взглядов и политических убеждений – всех, кому небезразлична судьба региона, патриотов Ульяновской области. Нам всем нужна сильная и единая Ульяновская область», – подчеркнул Сергей Морозов.

Платформа «Единой России» по поддержке предпринимательства должна стать дискуссионной площадкой по решению проблемных вопросов бизнес-сообщества и направлена на анализ муниципальных, региональных и федеральных законопроектов. По мнению ее координатора, руководителя регионального отделения общественной организации «Опора России» Николая Солодовникова, также важно уделить внимание подготовке кадров и обучению. При этом наставниками начинающих предпринимателей могут стать руководители крупных предприятий и собственники бизнеса.

Работа патриотической платформы будет направлена на консолидацию волонтерских, молодежных и иных объединений, занимающихся историко-культурной деятельностью, а к дискуссиям будут также приглашаться педагоги и научные деятели. «Считаю, нашей задачей здесь должно стать налаживание диалога между властью и активистами, выработка идей и предложений по поддержке добровольческого движения и проектов, направленных на сохранение исторической памяти», – сказал председатель платформы, руководитель регионального штаба «Волонтеры Победы» Раиль Валеев.   

Руководитель либеральной платформы, депутат Законодательного собрания Александр Чепухин отметил, что главной целью их площадки должно стать максимальное сближение интересов населения, бизнеса и власти, что невозможно без выстроенного диалога.

Председатель социальной платформы, ректор УлГПУ Тамара Девяткина, пояснила, что в центре внимания их работы будут вопросы развития здравоохранения, образования, спорта, поддержки старшего поколения и института семьи, социальной и молодежной политики.