Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов объявил об уходе из регионального правительства Сергея Кузьмина
15:2828 Апреля 2018

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл прямую линию с жителями региона. На ней заявил о переформатировании работы областного правительства и снятии с должности заместителя его председателя Сергея Кузьмина, курирующего спорт, туристическую индустрию и вопросы развития молодёжи. По словам главы региона, увольнение бывшего министра спорта связано с неудовлетворительной оценкой его деятельности со стороны общественности. На этой неделе Кузьмин выступил с отчётом своей работы за 2017 год, который не был принят членами Общественной палаты. Как сообщила член палаты Елена Малышева, отчёт бывшего министра спорта показал неэффективность расходования бюджетных средств, в связи с чем общественность потребовала конкретных кадровых решений в отношении зампреда регионального правительства.

«В работе правительства и модели управления Ульяновской областью произойдут серьёзные изменения. В случае неудовлетворённости Общественной палатой деятельности того или иного чиновника он будет уволен. Поэтому Сергей Кузьмин будет освобождён от государственной службы», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор добавил, что теперь областное правительство будет в обязательном порядке подотчётно и представительным органам, и Общественной палате. Также кабинет министров будет переориентирован на проектную деятельность, и вместо ряда министерств, чья работа будет признана неэффективной, появятся так называемые проектные офисы с сокращением административного штата. За деятельностью министров будет следить специальная служба, исходя из оценок которой будут приниматься кадровые решения.

«Нет необходимости содержать такое большое количество чиновников. Считаю, что в ближайшие годы мы могли бы освободиться почти от 30% государственных служащих», – подчеркнул Морозов.