Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов обратился к водителю, сбившему ребенка на проспекте Нариманова
11:1410 Мая 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов через соцсети обратился к водителю, который стал виновником трагедии на проспекте Нариманова. Он предложил прийти ему с повинной.

9 мая неустановленный водитель сбил 6-летнего мальчика на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Нариманова. С места происшествия автомобилист скрылся. Ребенок от полученных травм скончался. Розыском виновного занимается полиция.

Сегодня Сергей Морозов на своей странице «ВКонтакте» опубликовал обращение к водителю: «Вчера узнал о страшном ДТП, произошедшем в Ульяновске, в котором мальчик погиб на проезжей части. Подлец (а иного слова у меня для него нет), сидевший за рулем, скрылся.

Как отец и мужчина чувствую бессильный гнев и мучительную горечь от того, что случилось. Бессильный, потому что ребенка уже не вернешь. Но мы можем помочь свершиться правосудию как можно быстрее. Прошу всех, кто что-либо знает о личности или местопребывании преступника, сидевшего за рулем, срочно сообщить об этом в полицию региона. Мы обсудили с руководством УМВД области возможность оперативного раскрытия этого преступления, этот процесс находится на нашем совместном контроле. Мы сделаем все возможное и окажем семье необходимую помощь. 

А к самому водителю обращаюсь с предложением прийти с повинной. Страшная трагедия случилась, и прятаться от правосудия бесполезно, людской и Божий гнев тебя найдет. Нужно найти в себе мужество покаяться».