Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «Наш город был и остается родиной доблестных и талантливых людей»
16:1909 Сентября 2018

Сегодня, 9 сентября, Симбирск-Ульяновск отмечает 370-й день рождения. Праздник для начался утром: еще задолго до официального открытия на эспланаде между двумя главными площадями Ульяновска начали работу интерактивные площадки, гости праздника принимали участие в различных викторинах, флешмобах, для детей устраивали спортивные и интеллектуальные конкурсы.

В 12:00 на площади Ленина продемонстрировали фильм о памятных местах города, который снимали в рамках декады празднования 370-летнего юбилея Симбирска-Ульяновска. А на Соборной площади любители скорости и мотоциклов смогли увидеть зрелищные соревнования по мотоджимхане, в которой более 20 мотогонщиков показывали свое мастерство.

На протяжении всего дня на двух площадях города проходили праздничные концерты, для жителей города выступали лучшие творческие коллективы Ульяновска и Поволжья.

«Я от лица правительства Ульяновской области и Российской Федерации искренне поздравляю вас с 370-летнем юбилеем Симбирска-Ульяновска. Это особенный день для каждого из нас, каждый житель нашего славного города причастен к истории и дальнейшему развитию Ульяновска, – поздравил Сергей Морозов. – 370 лет громких побед и великих свершений, крепких традиций и богатой культуры. Это 370 лет славной жизни, напрямую связанной с судьбой всего государства, основанной как неприступной крепостью на юго-восточной части страны. Наш город никогда не оставался в стороне от важнейших событий, охранял и защищал, строил и кормил, одевал и вооружал матушку Россию. Наш город был и остается родиной доблестных и талантливых людей, которых объединяет особый культурный год».

Также в этот день состоялось внесение новых имен в региональную книгу почета «Герои малой родины». Почетное звание присудили: пенсионеру, заместителю председателя по экономики и финансам кадрового центра Ульяновской области Наталье Алехиной, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, преподавателю областной школы искусств Татьяне Дроновой, народной артистки России Кларине Шадько.

«Я люблю Ульяновск, я люблю всех его жителей, ведь здесь зрители, они дают оценку моего творчества. Я заряжаюсь их доброй энергией и благодарностью, которые они мне дарят вовремя моих спектаклей, – поделилась Кларина Шадько. – Ульяновская земля для меня очень дорога, 370-летний юбилей города я считаю своим праздником, ведь мы все малая часть большого и великого Ульяновска».

Елизавета Игнатович