Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «Коммунальные службы Димитровграда должны начать работать по-новому». Глава региона ознакомился с планами по благоустройству
17:3413 Июля 2018

В ходе рабочего визита в Димитровград 12 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с планами по благоустройству аллеи учителей, дубовой рощи и дворов города.

По словам зампреда правительства области по вопросам архитектуры и благоустройства Светланы Колесовой, часть работ по благоустройству затягиваются. «Дело в том, что администрация Димитровграда не вовремя предоставила проектную документацию, и торги начались значительно позже. Надеемся, что подрядчики смогут ускориться и закончить все работы до октября, чтобы не уходить в зиму с этими работами», – сообщила Колесова.

Однако, по словам и.о. главы администрации города Сергея Выжимова, документы были готовы в срок, а заминка произошла на стороне областного правительства.

Глава региона отметил, что несмотря на разногласия между ведомствами, работы должны быть выполнены до начала снегопадов.

Кроме того, Сергей Морозов попросил местные власти ввести практику санитарных четвергов и пятниц, которая успешно применяется в областном центре. «Я бы попросил местные власти быть готовыми принять на баланс новые объекты благоустройства и начать работать по-новому. Совершенно недопустима ситуация, когда коммунальщики отдают уход за растениями и уборку дорог на волю природы. Дождик прошел – вот тебе и полив, ветер подул – вот и убраны дороги. Это совершенно недопустимо!», – подчеркнул Морозов.

 

Вадим Романов