Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Сергей Гайсин, пострадавший от рук футболистов Кокорина и Мамаева, был главным конструктором на УАЗе
10:4009 Октября 2018

Резонансное ЧП случилось утром 9 октября в одной из кофеен в центре Москвы.

Там нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев затеяли драку с посетителями. От их рук пострадали руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин.

По предварительным данным, футболисты всю ночь после воскресного матча «Зенит» - «Краснодар» отмечали 10-летие дружбы, утром они с компанией зашли в кафе, где, по словам работников, вели себя неадекватно. Постоянные посетители сделали им замечание, в ответ Кокорин ударил Пака стулом по голове, чуть позже в драку ввязался и Мамаев.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, по факту конфликта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои».

Клубы «Краснодар» и «Зенит» заявили о начале внутренней проверки поведения футболистов.

Один из пострадавших в конфликте ульяновец Сергей Гайсин.

Сергей Гайсин родился в 1968 году в Ульяновске. В 1991 году окончил МВТУ им. Н.Э.Баумана. С 1991 года работал инженером-конструктором отдела кузовов управления главного конструктора научно-технического центра Ульяновского автозавода, затем работал на руководящих должностях: от начальника бюро каркаса отдела кузовов до заместителя технического директора-главного конструктора ОАО «УАЗ». С 2006 года работал на АвтоВАЗе, где дослужился до вице-президента по техническому развитию ООО Группа «АвтоВАЗ». С июля 2015 года возглавляет НАМИ.