Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Сенгилеевскую районную больницу отремонтируют за 20 миллионов рублей
17:3505 Июня 2018

Здание медицинского учреждения давно требует ремонта. При этом больница переживает не лучшие времена: счета арестованы за долги, наблюдается нехватка узких специалистов, а также не выполняется программа госгарантий.

О выделении средств сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время встречи с руководством и сотрудниками больницы 4 июня.

Как сообщил председатель Медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев, на данный момент планируемые доходы больницы оставляют 112 миллионов рублей, а расходы – 115.

Глава региона выразил готовность оказать помощь, чтобы оздоровить финансовую ситуацию в медучреждении.

«Считаю, что нам необходимо активнее работать со студентами из Сенгилеевского района, которые обучаются сейчас в вузах региона. Руководство муниципалитета должно оказывать всю необходимую помощь молодым специалистам. Поручил министерству здравоохранения региона в кратчайшие сроки разработать совместно с Медицинской палатой программу развития районной больницы. Со своей стороны мы готовы выделить финансирование не только на ремонт, но и обновление материально-технической базы», – заявил губернатор.

Уже в этом году будет составлена проектно-сметная документация, чтобы привести в порядок комплекс зданий Сенгилеевской районной больницы.