Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Сенгилеевский район может стать культурной столицей России
12:5219 Февраля 2018

Обсуждение будущего культурного развития района прошло 18 февраля с участием творческой интеллигенции и губернатора Сергея Морозова.

Глава региона отметил, что несколько лет назад был создан проект о превращении Сенгилеевского района в центр народной культуры России. Первые шаги уже сделаны – каждый год на Масленичную неделю в Сенгилей приезжают не только со всей области, но и из других городов России. На этот раз город посетили жители Ярославской области.

«Совсем скоро я вновь посещу штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже, и там я презентую богатое культурное наследие Ульяновской области, – рассказал Морозов. – Хочу напомнить, что Ульяновск – это единственный город, который имеет статус литературный город ЮНЕСКО. У нас есть целая серия интересных проектов, которые понравятся всем».

По словам губернатора Ульяновской области, культурные проекты будут распространяться не только на территории регионального центра, но и по всему региону. У каждого района есть своя интересная история. В 1906 году в Сенгилее был основан естественно-археологический музей, а сейчас идет подготовка заявки на создание геопарка в селе Ундоры Ульяновского района.

Также в ходе встречи глава региона высказал предложение об объединении Ульяновского и Сенгилеевского районов, создании на этой территории национального парка, проведении археологических раскопок.

 

Елизавета Игнатович