Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Семья погибшей от халатности медиков Екатерины Федяевой получит миллион рублей
12:1313 Апреля 2018

Средства будут выделены из резервного фонда правительства Ульяновской области по распоряжению губернатора Сергея Морозова.

«Я еще раз приношу самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам в связи с кончиной Екатерины Федяевой, пострадавшей в результате чудовищной трагедии. Приношу также извинения за чиновничью волокиту при выделении средств на организацию похорон. Как я и обещал, правительством Ульяновской области будет оказана максимальная поддержка. В связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники больницы, допустившие данную ошибку, уволены по статье, руководитель учреждения отстранён от занимаемой должности. Материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет Ульяновской области», - подчеркнул губернатор.

15 марта при проведении плановой лапороскопии медики ЦК МСЧ ввели Екатерине Федяевой формалин вместо физраствора. Заметив ошибку, врачи промыли организм женщины, сделали ей болеутоляюший укол, сдали смену и сообщать о происшествии никому не стали. Спасать пациентку от сильнейшего отравления начали лишь на следующий день, когда время было упущено. Ее перевели сначала в областную больницу, затем бортом санитарной авиации отправили в Москву. Столичные врачи две недели боролись за ее жизнь, но спасти женщину не удалось. Главврач ЦК МСЧ Владимир Демин был отправлен в отставку, вся смена, допустившая ошибку на операции, уволена по статье. Заведено уголовное дело.