Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Семье девушки, умершей от отравления формалином, помогут с транспортировкой и похоронами
8:5906 Апреля 2018

5 апреля в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России. 

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов принес глубокие соболезнования родным и близким пациентки. «Врачи Федерального медицинского биофизического центра сделали все возможное, чтобы спасти пациентку. К сожалению, спасти её не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению губернатора Сергея Морозова правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей. По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Материалы служебной проверки переданы в следственный комитет Ульяновской области», - сообщил Абдуллов.

15 марта во время операции, которая проходила в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, медицинским персоналом ошибочно был введен формалин в брюшную полость пациентки вместо физраствора. После обнаружения ошибки было проведено промывание брюшной полости. На следующий день девушку перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной помощи. Для определения наиболее эффективного курса лечения проведена консультация с федеральными экспертами, после чего пациентка была транспортирована в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приносит соболезнования родственникам погибшей.