Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Семь ульяновских учителей получат по 200 тысяч рублей
8:3705 Июля 2018

C 2006 года проводится федеральный конкурс, в котором финансовую поддержку получают лучшие педагоги страны. Он проходит в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по инициативе министерства просвещения России.

Участников отбирают, основываясь на наличии собственных методических разработок, на высоких результатах учебной и внеурочной деятельности, создании условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта и для адресной работы с различными категориями детей, формировании гражданской позиции, использовании образовательных технологий, непрерывности профессионального развития учителя.

Как рассказала региональный министр образования и науки Наталья Семёнова, в число лучших в стране вошли семь ульяновских педагогов. Они получат денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей из федерального бюджета. «Конкурс направлен на стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их творческого и профессионального потенциала. Кроме того, был проведён региональный этап конкурса. По его итогам 12 преподавателей получат по 25 тысяч рублей из областной казны», – сообщила Семёнова.

В этом году в конкурсе поучаствовало 33 ульяновских педагога со стажем не менее трёх лет. Это учителя русского языка и литературы, начальных классов, истории и обществознания, биологии и химии, физики, географии, изобразительного искусства, иностранного языка, математики и информатики, технологии. Лучших в регионе выбирала специальная комиссия из 53 экспертов, в числе которых руководители учебных заведений, представители профессиональных, общественных объединений и родительской общественности, специалисты Института развития образования.