Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Сделать город удобным для жизни. В Ульяновске собрали предложения по благоустройству
16:4001 Февраля 2018

Сегодня по всему городу из ящиков прошла выемка предложений ульяновцев по благоустройству общественных пространств. Совсем скоро станут известны территории, которые выйдут на голосование 18 марта.

На протяжении двух недель жители города могли внести свои предложения по благоустройству территорий, заполнив анкету и опустив ее в ящик. 145 ящиков установили в самых проходимых местах города – супермаркетах, торговых центрах и школах. Помимо этого, можно было подать электронную заявку.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» возник в 2017 году по инициативе Правительства России. К участию в нем подключились Ульяновская область, правительство Ульяновской области, губернатор и руководство города. Финансирование идет из федерального, областного и муниципального бюджетов. В этот год на программу запланировано выделить порядка 180 миллионов рублей, из них около 50 миллионов пойдет на благоустройство парков и скверов города. Подобная акция, когда учитывается мнение граждан, проходит на территории города в первый раз», - подчеркнул депутат Ульяновской городской думы Владимир Фадеев.

Городские общественники на месте открывали ящики и помещали все предложения горожан в специальные конверты. Неправильно заполненные, испорченные или пустые анкеты не учитывались. На данный момент подсчет голосов идет в Общественной палате города. Как отметили городские общественники, довольно активно горожане высказывали свое мнение и в социальных сетях, что также будет учитываться.

Один из ящиков был установлен на территории Гимназии №1. «Когда администрация города предположила установить урну и принять участие в акции, мы сразу же довели информацию до родителей. Они с большим удовольствием восприняли акцию и поучаствовали. Анкеты разошлись в течение одних суток. Но первым, кто сделал предложение, был я», - рассказал директор гимназии Алексей Клоков.

Некоторые из анкет содержат даже список желаемых работ на выбранной территории, в том числе и оборудование площадки для выгула собак.

«Каждый житель мог проголосовать за любой район, так как привязки не было. Отмечу, что не все из предложенных работ относятся к благоустройству именно общественных пространств. Но некоторые предложения можно смело относить к общественным пространствам», - считает заместитель главы города Илья Ножечкин.

Алия Утигенова