Самопиар без результата. КПРФ собрала очередной митинг
13:0226 Июня 2018

25 июня у здания областного правительства депутат Госдумы Алексей Куринный собрал митинг, назвав его встречей с избирателями. Дело в том, что администрация Ульяновска не согласовала проведение митинга КПРФ против повышения пенсионного возраста. Организаторы, посчитав, что решение принято с нарушениями законодательства, от акции не отказались и даже не согласились с другим предложением – провести пикет у старого железнодорожного вокзала. При этом призывы, озвученные политиками, были совсем не для встречи с депутатами.

К 17:00 на центральную площадь подтянулись люди. Но, как и было запланировано ранее, в этот день здесь была развлекательная программа. Для детей проводились веселые старты, а в поддержку российской сборной, которая вчера встречалась на футбольном поле с Уругваем, проходил концерт.

Собравшимся пришлось перейти к памятнику Ленина, где и начали вещать представители партии КПРФ. Как обычно, выделялись громкие лозунги и критика, призывы к отставке должностных лиц, слова об избранности партии, которая, якобы, единственная может защитить интересы граждан. Виноватой оказалась и полиция, которая следила за общественным порядком в отдалении, на Соборной площади. Выступающим на концерте также пришлось нелегко, собравшиеся на митинг порывались выключить их аппаратуру.

«Этот митинг ничем особым не отличается от всех остальных проводимых партией. Эти попытки перевернуть законопроект о повышении возрастной пенсионной планки – политический самопиар, – говорит историк и сторонник партии «Коммунисты России» Олег Новгородский. – Все понимают, что, собираясь в таком малом количестве, ничего не решить. Но себя они фотографируют, снимают, записывают, доказывая этим, что проводят борьбу. Это пиар ради выборов, которые состоятся в сентябре в ЗСО».

Новгородский обратил внимание, что выступающие ничего конкретного не предлагают. «Мы тоже не приветствуем этот законопроект, но они, наоборот, разобщают общество. То, что они говорят, это банальность, все эти речи уже давно проговорены. Алексей Куринный ничего нового не сообщил. Вся эта информация есть в открытом доступе в интернете. Он собирает людей и думает, что откроет им Америку. Банальщина, набившая оскомину, а решения проблемы нет. 25 лет заседания КПРФ в представительных органах власти, и ни одного народного решения они так и не протащили», – говорит Новгородский.

Также от депутатов КПРФ звучали призывы прийти на следующую акцию и ставить подписи о проведении референдума. После митинга Алексей Куринный написал в соцсетях, что на встречу пришло около тысячи человек. Хотя в общей сложности их было порядка трехсот.