Ульяновск, -17°C

0 Р
0 Р
Самое подделываемой купюрой остается пятитысячная
12:1706 Февраля 2018

В прошлом году на территории Ульяновской области изъяли 113 фальшивых пятитысячных купюр. Такие данные приводят специалисты ульяновского отделения Волго-Вятского управления Банка России.

На втором месте банкнота в 1 тысячу рублей - их выявили 52. Попадаются также купюры номиналом 500 рублей (обнаружили 3 штуки) и даже 100 рублей (5 штук). Кроме того, в банках Ульяновской области в 2017 году были обнаружены 2 поддельные банкноты номиналом 100 долларов США.

Всего в течение 2017 года в Ульяновской области изъяли 173 фальшивые купюры, это на 42% меньше, чем в 2016 году

«В регионе обозначилась тенденция к сокращению числа обнаруженных поддельных банкнот на протяжении нескольких кварталов», - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов. Он подчеркнул, что Банк России на регулярной основе проводит разъяснительные мероприятия для жителей области и работников торгово-сервисных предприятий об признаках подлинности российских денег.

С информацией о защитных элементах российских банкнот можно ознакомиться на официальном сайте Банка России www.cbr.ru, в разделе «Банкноты и монеты».