Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
С начала купального сезона в Ульяновской области утонули 8 человек
16:0620 Июля 2018

В Ульяновской области установилась жаркая погода, и жители региона стремились к водоемам. К сожалению, в некоторых случаях отдых на воде заканчивается трагически.

По данным управления МЧС по Ульяновской области, на сегодняшний день на водных объектах Ульяновской области утонули 8 человек. Основные причины трагедий – купание в неустановленных и необорудованных местах.

С начала пляжного сезона инспекторы Центра ГИМС МЧС России провели около 200 рейдов по местам массового отдыха в акватории Волги, «диким» пляжам и несанкционированным местам купания. 

«Хотелось бы в очередной раз обратить внимание жителей и гостей региона на соблюдение мер безопасности на воде, нарушение которых может стоить жизни вам и вашим близким! Не купайтесь и тем более не ныряйте необорудованных для купания местах, откажитесь от употребления спиртных напитков. Не отпускайте детей на водоёмы без сопровождения взрослых. Будьте бдительны! За помощью обращайтесь по телефону 101 с любого оператора сотовой связи», – отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС Алексей Андреев.