С начала года в роддоме областной больницы родились тысяча малышей
11:1903 Мая 2018

В результате юбилейных, тысячных, родов на свет появилось сразу два малыша. Братья-двойняшки Рома и Стёпа вместе с мамой Анной чувствуют себя прекрасно.

По словам заведующего акушерским отделением областной больницы Алексея Михеева, роды прошли без осложнений. «Оба мальчика родились здоровыми. Вес тысячного малыша составил 2,8 килограммов – это хороший показатель для одного ребёнка из двойни. Очень важно, чтобы детишки с первых дней имели непосредственный контакт с мамой, а женщина могла в любое время их увидеть и услышать, поэтому мама и дети находятся в одной палате», – сообщил медик.

Счастливая мама малышей рожала впервые и получила сразу двойное счастье. «Детей очень хотела. Когда узнала, что жду ребенка, сразу пошла на УЗИ. Тогда и выяснилось, что жду двойню. Конечно, для меня это стало сюрпризом. Это мои первые роды, поэтому я очень волновалась. Теперь у меня двое ребятишек. Это большое счастье, даже словами передать не могу. Имена сыновьям уже придумали. Планируем назвать Ромой и Стёпой», – поделилась радостью новоиспечённая мать.

По информации Минздрава, с начала года в Ульяновской области родилось 3 тысячи 779 детей. Из них почти две тысячи мальчиков и 1 тысяча 784 девочек. В роддоме областной больницы на свет появилось более тысячи детей, в том числе 22 двойни и 1 тройня. По сравнению с предыдущим годом, наблюдается рост показателей – за аналогичный период 2017 года в медучреждении родилось 767 детей.