С 10 апреля подорожает проезд на городском и пригородном транспорте
16:1109 Апреля 2018

Повышение тарифов, объявленное неделю назад, вступит в силу 10 апреля в пригородном и городском общественном транспорте.

Проезд в городских маршрутах на автобусах «Газель», «Форд» и других днём составит 20 рублей, а в автобусах «ЛиАЗ» – 19 рублей. Проезд после 20:00 будет стоить 24 рубля.

На пригородном и международном сообщении стоимость повысится с 2 до 2,2 рублей за один пассажирокилометр.

Директор департамента по регулированию цен и тарифов минконкуренции региона Сергей Ципровский пояснил, что в городе изменения коснутся маршрутов, которые осуществляют перевозки по регулируемым тарифам, а это около 30% от общего количества маршрутов.

«По остальным перевозчики вправе сами устанавливать стоимость проезда. Величина тарифа устанавливается предельно и перевозчикам предоставляется право также самостоятельно снижать стоимость поездки в зависимости от складывающейся ситуации. Например, на отдельных маршрутах в определённые часы цена проезда в общественном транспорте может быть ниже установленного тарифа», – пояснил Ципровский. Один из таких маршрутов – №38.

Последние повышения тарифов по межмуниципальным маршрутам происходили в сентябре 2014 года, а на городских маршрутах не пересматривались с марта 2015 года. За это время изменились цены на дизельное топливо, на бензин, на газ, повысились цены на запасные части и на сам автотранспорт.

В городе Ульяновске работает 81 маршрут у 17-и перевозчиков, задействовано более 1200 автобусов.

В регионе работают 179 междугородных и пригородных маршрутов. Задействовано 57 перевозчиков и около 800 машин.