С 1 января у ульяновских бюджетников выросла зарплата
9:1416 Января 2018

По итогам 2017 года в Ульяновской области выросли зарплаты у работников бюджетной сферы. Регион полностью выполнил целевые показатели, обозначенные в «майских» указах президента.

«Сегодня можно смело сказать, что мы достигли хороших результатов. И в наступившем году должны продолжить эту работу, увеличивать доход ульяновцев», – подчеркнул на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в соответствии с указом главы области в апреле прошлого года повысили зарплату работникам культуры и младшему медперсоналу, в июле – педагогам, работающим с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, социальным работникам, врачам, среднему медицинскому персоналу и педагогическим работникам допобразования. На эти цели из бюджета 2017 года дополнительно было выделено более 1,1 миллиарда рублей.

По словам министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, с 1 января 2018 года зарплата выросла у восьми категорий бюджетников: оплата труда работников культуры увеличена на 6,5%, педработников дополнительного образования – на 5,8%, преподавателей и мастеров производственного обучения – на 4%, врачей и работников, имеющих высшее медицинское образование – 29%, среднего и младшего медицинского персонала – на 12% и 40% соответственно, работников социального обслуживания – на 34%, а педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам – на 7,3%.