С 1 января стоимость проезда в ульяновских маршрутках не изменится
13:3327 Декабря 2018

25 декабря на заседании президиума Совета «Транспортный альянс» города Ульяновска обсудили тему повышения тарифов на проезд в общественном автотранспорте.

Члены совета вынесли решение о временном неповышении цен. «Идя навстречу пожеланиям ульяновцев и с целью снятия общественного напряжения, совет принимает решение отложить на более поздний срок вопрос о поднятии тарифов на услуги по перевозке пассажиров в автотранспорте, работающем по нерегулируемым тарифам», - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, сообщают в совете, перевозчики должны приостановить реализацию планов развития и проектов по обновлению парка машин, сосредоточивая свои усилия на экономном и оптимальном расходовании текущих финансовых средств для стабильной работы на маршрутах. 

Вместе с тем отмечается, что необходимость повышения тарифа обусловлена объективными финансово-экономическими факторами. В 2019 году, помимо прочего, согласно Федеральному законодательству, предписано оснастить общественный пассажирский автотранспорт тахографами и контрольно-кассовыми машинами. Тариф на проезд пассажиров в общественном транспорте повысился уже во многих городах России (Москва, Кемерово, Волгоград, Омск, Орске, Саранск, Грозный, Новосибирск, Орел, Пенза, Оренбург, Тюмень, Белгород, Чита).

Поэтому «повышение тарифов на проезд в Ульяновске, без бюджетной поддержки, в дальнейшем неизбежно и будет носить пороговый характер».