Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
«РуссНефть» подписала с правительством соглашение о неповышении цен на АЗС
8:0112 Ноября 2018
Компания миллиардера Михаила Гуцериева, в которую также входит «Ульяновскнефть», подписала документ о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов.

Ранее о подписании таких соглашений объявили «Роснефть», «Газпром нефть» и «Нефтегазхолдинг». Нефтяные компании согласны заключить с правительством Дмитрия Медведева соглашение, которое обяжет их не повышать цены на своих АЗС до конца 2018 года и устанавить предельные цены на топливо для каждого региона. Кроме того, нефтяники должны вернуть оптовые цены на уровень июня. В ответ власти гарантируют компаниям иммунитет от претензий ФНС и ФАС за такое «сдерживание» цен.

Широкомасштабная  добыча нефти в Ульяновской области началась в 1977 году на базе  НГДУ «Новоспаскнефть». В 2001 году организация была переименована в ОАО «Ульяновскнефть», а спустя два года, предприятие вошло в структуру нефтяного холдинга «РуссНефть». «Ульяновскнефть» ведет разработку 39 месторождений на территории Ульяновской и Пензенской областей. Эксплуатационный фонд составляет 266 добывающих скважин. В настоящее время все разрабатываемые компанией месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную.