Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Россияне рассказали, чего им не хватает для счастья
19:4625 Октября 2018
Международный интернет-проект «Батюшка онлайн» провел опрос среди священников и интернет-пользователей «Что вам не хватает для счастья». В нем приняли участие около 100 священников и 5000 россиян.

По словам основателя интернет-проекта Надежды Земсковой, многим людям сложно поделиться с проблемами с близкими людьми, поэтому они вся чаще обращаются за помощью к священнослужителям.

По результатам опроса было выявлено, что в первую очередь россиянам не хватает общения с близкими людьми, любви и душевного тепла. На втором месте – сожаление о невозможности построить успешную карьеру и недостаточная самореализация. И, как показал опрос, россиян в последнюю очередь волнуют материальные блага и ценности. Также организаторы сделали вывод, что для большинства людей счастье приносит возможность делать других людей счастливыми, быть частью современного мира и делать его лучше.

Подросткам же не хватает внимания родителей, а старшее поколение жалуется на высокую загруженность на работе, сообщила Надежда Земскова.
«Наш проект существует уже семь лет, и за это время батюшки помогли сотням тысяч людей. В трудные времена люди сами пишут нашим священникам, при этом разговоре они сохраняют анонимность, что помогает полностью раскрыться и высказаться, - комментирует Земскова. - Иногда нам просто нужно высказаться, снять себя этот груз, и наши батюшки всегда помогут, выслушают и дадут ценные советы. После таких разговоров наши подписчики уже не боятся прийти в храм и лично поговорить, многие наши читатели сдружились с батюшками, которые ведут житейские беседы регулярно».

Также россиянам был задан вопрос: как быть счастливыми? И 75 процентов опрошенных ответили, что уже счастливы. Остальные давали разные ответы. Кто-то советовал сделать полезное и важное дело, оставить след в истории. Кто-то говорил, чтобы быть счастливым нужно иметь большую и дружную семью. А для кого-то счастье заключается в доброте и всепрощении.