Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
«Росатом» проверит учреждения культуры Димитровграда
8:3604 Апреля 2018

В город атомщиков приехали 10 экспертов специальной мониторинговой бригады программы «Территория культуры Росатома». Как сообщили в администрации Димитровграда, это специалисты в области музейного дела, библиотечной работы, дополнительного образования и других направлений сферы культуры. Руководит «десантом» Оксана Конышева, глава самой «Территории культуры Росатома», ведущий специалист управления по работе с регионами государственной корпорации по атомной энергии. В результате мониторинга будет составлен рейтинг муниципальных образований России по эффективности использования помещений и эффективности деятельности учреждений, а также даны рекомендации по модернизации работы организаций культуры.

Программа существует с 2006 года, в Димитровграде работает с 2011-го. Она была задумана не только с целью познакомить жителей атомных городов с лучшими образцами исполнительского, изобразительного, театрального и других видов искусства, но и для поддержки творческих коллективов этих городов, людей, которые в них работают. Проект также предлагает учреждениям культуры возможность зарабатывать на гастрольном продукте и тем самым пополнять внебюджетные статьи, что важно для такого моногорода, как Димитровград.

Из последних новостей программы стоить отметить приезд в Ульяновскую область в середине марта известного артиста Сергея Шакурова.