Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
Родителей научат, как воспитывать детей с ДЦП
17:4309 Января 2018

В детской областной больнице начала работу школа для родителей детей с детским церебральным параличом. Открытие школы стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Выделенная сумма составила почти 3 миллиона рублей.

В отделении медицинской реабилитации «Звездочка» в областной детской клинической больнице оказывается специализированная медицинская помощь, в том числе аппаратное лечение на тренажерах, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, соляная пещера, а также гидромассаж для рук и ног. Основным направлением работы школы является комплексное психолого-педагогическое, социальное, юридическое, а также информационное сопровождение семей с детьми с ДЦП. 

В школе ведут занятия ведущие врачи больницы, психологи и психотерапевты, юристы. Тематика занятий самая разная: от получения навыков по уходу, развитию и воспитанию детей до вопросов, связанных с созданием оптимального для ребенка психологического климата в семье, проведения психологических тренингов с родителями, испытывающими постоянный стресс от того, что их ребенок – особенный. «Также будут организованы занятия, на которых специалисты расскажут родителям об особенностях проведения лечебной физкультуры и массажа для детей с ДЦП в домашних условиях», – сообщила начальник медико-социального отдела детской областной больницы Лариса Платонова.

В школе планируется проводить с родителями семейную психотерапию, профилактику эмоционального выгорания в семье.

Получить информацию об условиях участия в школе родителей и прохождении реабилитации можно по телефону: 44-12-47.

Для прохождения курса необходимо предоставить направление участкового педиатра на госпитализацию в отделение. Кроме того, за 10 дней нужно пройти консультации врача ЛФК, педиатра, психотерапевта, психолога, специалиста по социальной работе, и, по возможности, юриста.