Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Ресурсные компании переводят ульяновцев на прямые договоры
10:4801 Марта 2018

Законопроект о системе прямых договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями разрабатывается по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Но действующее законодательство позволяет уже сейчас начать эту работу.

Переходе на прямые договоры в ЖКХ обсуждался 28 января во время визита губернатора Сергея Морозова в обновленном офисе обслуживания клиентов Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

«Переход на прямые договоры – это, прежде всего, создание прозрачной системы расчетов за тепло и горячую воду, прямое взаимодействие потребителя и компании. Немаловажно, что эта система исключает возможность недобросовестным управляющим организациям направлять средства собственников на нецелевое использование и тем самым создавать долги перед поставщиками ресурсов», – отметил Сергей Морозов.

Перевод на прямые договоры проводится всеми ресурсоснабжающими организациями региона, сообщил заместитель министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан. Практически все потребители ОАО «Ульяновскэнерго» уже переведены на прямое абонирование, подготовительная работа идёт в МУП «Ульяновскводоканал».

В ульяновском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» на прямом абонировании находится 97 тысяч лицевых счетов и 250 тысяч жителей города.

«При прямом абонировании потребители могут напрямую или по телефону обращаться к нашим специалистам за консультациями, здесь же можно оплатить оказанные услуги», – рассказал директор компании Сергей Гужев.

Задать вопросы по оплате услуг компании «ЭнергосбыТ Плюс» можно по телефону (8422) 61-86-86.

Адрес: Ульяновск, ул. Промышленная, 5, с 8:00 до 17:00 без перерыва, выходные – суббота и воскресенье.