Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Реабилитацию для детей-инвалидов организуют во всех районах Ульяновской области
10:1409 Апреля 2018

Открытие отделений по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья запланировано до конца 2019 года. Сейчас они открыты в Ульяновске, Димитровграде, Кузоватовском, Николаевском, Старокулаткинском и Павловском районах. Инициативу выдвинул губернатор Сергей Морозов. Для этого из областного бюджета выделят около 21 миллиона рублей.

Каждое отделение будет оборудовано тренажерными залами, а в штат специалистов войдут логопеды, психологи и специалисты по лечебной физкультуре, рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов. 

5 апреля отделение на базе центра активного долголетия заработало в Вешкаймском районе. Заместитель председателя правительства Екатерина Уба сообщила, что в перспективе этот объект станет большим социальным комплексом, куда каждый местный житель сможет прийти и получить помощь, попробовать себя в творчестве, в совместной деятельности и просто пообщаться. «Здесь, в здании, под одной крышей, помимо отделения по реабилитации детей с ОВЗ, работает центр активного долголетия и в скором времени откроется клуб приемных родителей», – сказала Уба.

В дальнейшем в отделениях будут не только помогать детям, но и социально адаптировать молодых инвалидов. Планируется обучение жителей компьютерной грамотности.

В этот же день семьям Зубрилиным и Ибрагимовым из Вешкаймского района передали специализированные велосипеды для детей с ДЦП.

Сегодня в Ульяновской области проживает 4607 детей с ограниченными возможностями.

В послании Федеральному Собранию президент РФ особое внимание уделил исполнению социальных обязательств перед гражданами, отметив, что важно откликнуться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов.