Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Развитие Ульяновской области невозможно без муниципалитетов
16:2726 Февраля 2018
Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на II Ульяновском экономическом форуме «Пять инициатив – региональные практики экономического прорыва».

В Ленинском мемориале 26 февраля подписали соглашения между правительством Ульяновской области и администрациями муниципальных образований региона. Цель - оценка деятельности муниципалитетов в 2018 году. 

«Социально-экономическое развитие Ульяновской области невозможно без развития муниципалитетов. Важно общее состояние реализуемой там политики, в том числе инвестиционной, бюджетной, социальной. Необходим и анализ эффективности управления в каждом муниципальном образовании, чтобы, например, транслировать в другие муниципалитеты наиболее эффективные и интересные решения местных властей. Соглашения подразумевают мероприятия, которые должны обеспечить пространственное развитие экономики и социальной сферы с точки зрения инфраструктуры, создать дополнительные стимулы для привлечения частных инвестиций в муниципалитеты, создания других условий для обеспечения более комфортного проживания его жителей», - заявил губернатор.

Подписи под документами поставили председатель правительства Александр Смекалин и главы муниципальных образований. 

«Соглашения приводят к единому знаменателю ресурсы, имеющиеся у муниципалитетов и региона, и задачи, которые ставятся перед властями на местах. Это не просто документ, это основание для серьезных мер поощрения. Для этого в структуре бюджета выделены соответствующие средства», - отметил Смекалин.

В 2018 году все целевые показатели по каждому муниципалитету четко увязаны со Стратегией развития Ульяновской области. Их достижение в целом для региона позволит обеспечить рост заработных плат более чем на 4%, увеличить производство товаров собственного изготовления и розничной торговли, поддержать развитие малого и среднего бизнеса, обеспечить рост жилищного строительства, создать свыше 23 тысяч новых рабочих мест.