Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Развитие ГЧП в спорте – первоочередная задача. О чем говорили на пленарном заседании форума «Россия – спортивная держава»
18:3910 Октября 2018

Заседание прошло на площадке ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» 10 октября. В заседании приняли участие Президент Росийской Федерации Владимир Путин, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, губернаторы и министры спорта регионов.

Открыл форум на правах хозяина губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Для нас большая честь – принимать у себя такое грандиозное мероприятие. Спорт для Ульяновской области находится в числе наиболее приоритетных направлений. Два года назад в этом ледовом дворце прошёл чемпионат мира по хоккею с мячом, а в следующем году будем принимать фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Благодарю всех за интерес, проявленный к нашему региону», – сказал Морозов.

Министр спорта Павел Колобков подчеркнул, что выбор Ульяновской области в качестве площадки для проведения форума был неслучайным. «По всем показателям Ульяновская область является лидером в развитии спорта, поэтому мы решили провести большой спортивный форум именно здесь», – заявил Колобков.

После них слово передали Ольге Голодец, которая подчеркнула важность развития детского спорта и применения механизмов государственно-частного партнёрства в области спорта. «Мы должны уделить отдельное внимание развитию детского спорта, начиная от оснащения школ и детских садов и до организации спортивных площадок во дворах многоквартирных домов. Мы должны сделать так, чтобы предпринимателям стало интересно вкладывать деньги в физкультуру и спорт. Развитие механизмов ГЧП – первоочередная задача», – подчеркнула Голодец.

Президент РФ Владимир Путин подвёл итог всему вышесказанному, заявив, что развитие государственно-частного партнёрства в области формирования здорового образа жизни населения является одной из первоочередных задач в «Стратегии развития ЗОЖ до 2030 года». «Очень важно, что в Ульяновске уже начали работы по этому проекту, также, как и в других городах. Очень важно, что мы снова возродили систему ГТО, ведь дорога от значка ГТО к олимпийской медали длинная, но прямая. Мы заинтересованы в формировании здорового образа жизни населения. Спортсмены безусловно заслужили всемерную поддержку. Поддержка ветеранов спорта и подготовка молодой смены должны войти в формируемую сейчас «Стратегию развития ЗОЖ до 2030 года», – заявил президент.