Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Разработка Ульяновской области по развитию IT стала лучшей на «Проектном Олимпе»
15:3504 Июля 2018

Итоги федерального конкурса «Проектный Олимп» подвели на международной конференции «Управление проектами – 2018: Государство, цифровая экономика, инфраструктура». Конкурс профессионального управления проектной деятельностью проходит в пятый раз и определяет лучшие кейсы НКО и исполнительных органов власти.

Проект правительства Ульяновской области «Развитие отрасли информационных технологий в Ульяновской области» занял первое место в номинации «Большие проекты». Проект реализуется в регионе до 2021 года под руководством губернатора области Сергея Морозова. Разрабатываемая стратегия и экосистема будет действовать до 2024 года с перспективой до 2030 года. Главная цель – рост оборота региональных IT-компаний.

Также на конкурсе были представлены номинации «Мегапроекты» и «Малые проекты». За звание «Лучший проект года» боролись 17 финалистов.

Еще одна заявка региона, межведомственный проект по развитию отрасли информационных технологий, удостоилась спецприза от компании IBS как лучший проект цифровой трансформации.

«Для нас проектное управление не дань моде, а тот необходимый инструментарий, который позволяет двигаться вперед. По инициативе губернатора мы внедряем его уже более 10 лет, и сегодня на конкретных цифрах мы можем показать его эффективность - регион уже несколько лет входит в топ-10 самых успешных в России в сфере инвестиционной привлекательности», – отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Конкурс проводит аналитический центр при правительстве РФ и национальная ассоциация управления проектами «СОВНЕТ».

«Мы такое увидели впервые, когда проекты исполнительных органов власти не просто вступают в конкуренцию с коммерческими проектами по качеству управления, но и побеждают, – отметил вице-президент ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» Григорий Ципес. – Проектная команда поставила перед собой очень сложную задачу – сделать цифровые технологии катализатором радикальных изменений в жизни целого региона».

«Уже к сегодняшнему дню мы достигли результатов: доля старшеклассников региона, ориентированных на IT как профессиональную сферу, выросла к 2018 году до 36%», – пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.