Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Ралли-рейд под эгидой ДОСААФ прошел в Ульяновской области
16:0214 Мая 2018

Масштабные соревнования, посвященные Дню Победы, стали вторым этапом розыгрыша кубка ДОСААФ по ралли-рейдам и вторым этапом открытого чемпионата «Холмы России» – БАХА «Введенские просторы».

В соревнованиях приняли участие 38 экипажей со всей России из профессионалов и любителей, включая команды заводов ГАЗ и УАЗ. Путь пролегал по бездорожью в обрамлении живописных пейзажей и составил 340 километров. Экипажи проходили длинные участки, на которых штурман мог передохнуть, и короткие позиции. На рельефе есть чернозём и броды, меловые, лесные и песчаные участки.

«Баха собрала большое количество достойных спортсменов. Борьба была напряженной: автомобили преодолевали броды, колёсами ловили ухабы, но, тем не менее, шли к финишу быстро и уверенно. А победу одержали сильнейшие», – отметил руководитель проекта развития автоспорта ДОСААФ России Константин Журавлев.

Победителей определяли в пяти классах. В классе «Мото» стал Евгений Тихонов, второе место занял Алексей Ключников, а замкнул тройку призеров Тимофей Богачков. В классе «Рейд-Спорт-Моно» на высшую ступень пьедестала поднялся экипаж, пилотирующий ВАЗ 2108, с Дмитрием и Сергеем Переверзевыми. Второе место досталось экипажу Volkswagen, капитан Марат Абдуллин, и единственной девушке на «Холмах» Алие Духаниной. Третьими стал экипаж ВАЗ 2114 – Артём Глазков и Виталий Козин.

В классе «Национальный» золотые медали завоевал экипаж УАЗ Пикап – Виталий Проненко и Дмитрий Агафонов, серебряные – экипаж ВАЗ 2121 Виктора Сандыбаев и Юрий Андронов, бронзовые – экипаж команды ООО «УАЗ» – Дмитрий Рыбин и Андрей Батенко. 

В классе «Рейд-Спорт» «золото» получил экипаж Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова, победивших в 2016 году на легендарном автомобиле ТomCat. «Серебро» досталось спортсменам Евгению Суховенко и Александру Дегаеву из команды «GAZ RAID SPORT». «Бронзу» взял экипаж Андрея Динабурга и Руслана Мосолова (Mitsubishi Pajero).

В классе «Абсолют» первое место занял пилот Андрей Сушенцов и Александр Грачёв на автомобиле гонки Nissan NP-300. Второе место у экипажа Сергея Сухорукова и Никиты Пузикова (авто ТomCat) и третье – экипаж Игоря Ганника и Ивана Безденежных (Can-ain BRP). 

Фото Константина Маркова