Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Радищевский район приглашает на фестиваль дикого пиона 19 мая
17:2716 Мая 2018

Традиционный праздник цветения пиона тонколистного пройдёт в районе 19 мая. Редкое растение, занесенное в Красную книгу России, пышным ковром покрывает луга. Фестиваль пройдёт в 17-й раз на хуторе «Березовский».

Местные жители называют цветок «лазорьки», или «лазорев цвет», и он считается прототипом аленького цветочка в одноименной сказке Сергея Аксакова, чье имение находилось в этих краях.

На празднике пройдут конкурсы, ярмарки-продажи, выставки декоративно-прикладного искусства, работа детских, молодежных, спортивных площадок, концертная программа. Покажут изделия декоративно-прикладного творчества и проведут мастер-классы мастера из Ульяновска, Хвалынска, Сызрани, Самары, Нижнего Новгорода, Кузнецка, Саратова. 

В 11 утра начнут работу экологические туристические маршруты через заповедные и исторические места Радищевского края. Гостям расскажут местные легенды и самые интересные факты.

В два часа заработает фольклорная площадка с выступлениями народных и самодеятельных коллективов, интерактивной музыкальной программой для детей.

Здесь же наградят победителей и лауреатов фестиваля-конкурса песни «Алый первоцвет». С 20:00 начнется танцевальная программа «Ночной пион».