Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Работу жилищного надзора Ульяновской области высоко оценили в федеральном рейтинге
9:4509 Февраля 2018

Итоги рейтинга эффективности государственных жилищных инспекций РФ озвучил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис 7 февраля. В списке департамент государственного жилищного надзора Ульяновской области занял 13 место.

Деятельность инспекций оценивалась по долям результатов проверок, признанных недействительными; исполненных предписаний; судебных решений, вступивших в силу; работе горячих линий.

Как пояснила главный жилищный инспектор региона Татьяна Картузова, этот результат – итог включения жилнадзора и лицензирования в число семи приоритетных видов контроля в рамках внедрения риск-ориентированного подхода. «В 2017 году было выявлено 1219 нарушений в сфере ЖКХ, что почти на 60% меньше, чем в 2016 году. По сравнению с предыдущим годом количество внеплановых проверок снизилось на 30%, дел об административных правонарушениях – на 44%», – сообщила Картузова.

В прошлом году департамент жилнадзора провел 1313 проверок, выдал 250 предписаний, 304 протокола об административных правонарушениях и 579 предостережений. Поступило более 8,5 тысяч обращений от жителей региона и юридических лиц.