Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Работу общественного транспорта в Ульяновске будут отслеживать в режиме реального времени
10:1221 Февраля 2018

Систему автоматизированного контроля разработают специалисты НПО «Марс». Программа позволит в режиме реального времени отслеживать движение транспортных потоков, сообщают в городской администрации.

Программисты рассказали о первых результатах работы главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву. Сейчас система работает в тестовом режиме.

На улицах Рябикова и Доватора установили видеокамеры, которые будут контролировать транспортные потоки. Это позволит определить точность расписания движения. Также камеры установили на 15 остановках общественного транспорта и планируют установить еще 23 на основных магистралях. Это позволит контролировать движение 80% пассажирского транспорта.

Система автоматизированного контроля позволит получать информацию о нарушениях в режиме реального времени и в значительной степени повлияет на дисциплину перевозчиков. Камеры на остановках смогут оценить загруженность того или иного участка и показать эти данные на интерактивной карте. Наиболее загруженные участки послужат сигналом для специалистов управления дорожного хозяйства и транспорта.

Глава администрации Алексей Гаев поручил управлению стратегического развития Ульяновска разработать аналогичный проект для мониторинга качества работы коммунальной и дорожной техники.