Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Пятнадцать ульяновских призывников отправятся в Президентский полк
12:5909 Октября 2018
Об этом сообщил на прошедшей 9 октября пресс-конференции военный комиссар Ульяновской области Пётр Брыкин.

Осенняя призывная кампания стартовала в Ульяновске с 1 октября. Всего в Ульяновской области будут действовать 25 призывных комиссий: областная (под руководством губернатора Сергея Морозова) и 24 муниципальных (под руководством глав муниципальных образований региона). По словам представителей призывной комиссии, в этом году в войска планируется направить 1114 человек, два призывника выбрали для себя альтернативную гражданскую службу сроком на два года. Общее число граждан, которые пройдут медкомиссию во время осеннего призыва, составит более 6 тысяч человек

Заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков обратился к тем призывникам, которые в силу различных причин не получили повестку из военкомата «Дойдите сами до военкомата и отдайте долг Родине. В будущем это сильно облегчит жизнь и даст вам целый ряд преференций и в работе, и в учебе», - заявил Люльков. Также Люльков сообщил, что те призывники, которые до 27 лет не прошли военную службу без объективных на то причин, с недавних пор получают не «чистый» военный билет без записей о прохождении службы, а справку. Обладатели такой справки не смогут в течение как минимум десяти лет устроиться на государственную службу, и пожизненно в силовые структуры.

Военный комиссар Ульяновской области Пётр Брыкин добавил, что в последнее время к «уклонистам», добровольно явившимся в военный комиссариат по месту жительства, не применяются никакие санкции. «В 90% случаев человек бегает от повестки и скрывается неизвестно где, а когда оказывается на военно-врачебной комиссии, то выясняется, что он не годен для военной службы. Тем не менее, военкомат должен утвердить это юридически, а призывник все это время усложнял себе жизнь», - сообщил Брыкин.

Кроме того, военный комиссар сообщил, что в этом году 15 призывников из Ульяновской области будут отдавать долг Родине в Президентском полку. Требования к призывникам как всегда высокие – это и отличное состояние здоровья, и отсутствие на теле татуировок, и высокий рост вкупе с приятной внешностью. Кроме того, каждый призывник проходит проверку ФСО. В итоге каждый год в регионе отбирают 25 человек, из которых только 15 отправляются служить в Москву.

Отдельно военком отметил, что родителям не следует бояться, что их сына сразу после призыва отправят выполнять боевые задачи в «горячих точках». «Все военные операции проводятся силами исключительно контрактников из частей постоянной боевой готовности», - заверил всех Брыкин. Солдат срочной службы не может попасть в зону боевых действий ни при каких обстоятельствах.