Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Пять человек заразились грибком от уличных животных. Ветеринары предупреждают о мерах безопасности
11:2914 Июня 2018

Врачи областного референтного центра ветеринарии за последнюю неделю пять раз выезжали на осмотр и диагностику домашних животных на предмет микроспории. Это грибковая инфекция наряду с трихофитией является общей для человека и животных. Поводом для осмотра стали обращения ульяновцев в кожно-венерологический диспансер.

Врачи осмотрели животных, которые живут у заболевших, и провели лю­ми­нис­цент­ную ди­аг­нос­ти­ку. Во всех слу­ча­ях питомцы приз­на­ны кли­ни­чес­ки здо­ро­вы­ми, приз­на­ков за­бо­ле­ва­ния не вы­яв­лено. Это значит, что за­ра­же­ние про­изош­ло пос­ле пря­мого кон­так­та с уличными жи­вот­ными.

Для профилактики в течение июня ветеринары уже осмотрели 282 ко­шек и 135 со­бак, вы­яв­ив три кли­ничес­ки боль­ных животных. Всем наз­на­че­но комп­лек­сное ле­че­ние.

Также вакцины про­тив бе­шенс­тва с на­чала ме­сяца получили 596 до­маш­них жи­вот­ных, принадлежащих ульяновцам.

Врачи настаивают не допускать контакта детей и взрослых с безнадзорными животными. Они могут быть источниками инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний. Если вы или ваш ребенок получили повреждения от животных, обращайтесь в ближайшее медучреждение.