Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Продолжается сбор предложений по ремонту общественных пространств
16:3526 Января 2018

Жители Ульяновской области активно подключились к выбору территорий, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Высказать свое желание стало проще – для этого нужно лишь заполнить анкету, выбрать объект благоустройства и опустить в ящик. На территории Ульяновской области установлено 237 ящиков для сбора предложений в самых проходимых и удобных местах - торговых центрах, школах, спорткомплексах, домах культуры, почтовых отделениях и поликлиниках. Также работает онлайн-форма для заявок на сайте http://ultoday73.ru/. Акция продлится до 1 февраля. По мнению зампреда правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, такая форма работы позволит вовлечь большое количество жителей региона в вопросы благоустройства, а, значит, и добиться более эффективной его реализации.

«В этом году мы значительно расширяем программу по формированию комфортной городской среды, удваиваем ее региональную финансовую часть. Но мы не должны ограничиться благоустройством дворов и общественных пространств. Наша задача также создать условия, при которых деятельность по благоустройству будет приносить максимальный положительный эффект для населения», — отметил глава региона Сергей Морозов.

Еще одним нововведением программы формирования комфортной городской среды в 2018 году станет проведение грантовых конкурсов. Запланировано объявить конкурсы на лучшие эскизные проекты благоустройства выбранных территорий, ландшафтного дизайна и паблик-арта.

В 2017 году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроены 161 двор и 19 общественных пространств. Ульяновцы положительно отозвались о благоустройстве территорий региона.

«Я проживаю на улице Заречной. Дом у нас очень большой. Ребятишек очень много. Но, к сожалению, был не благоустроен: стояли одни качели - деткам нечем было заняться. В этом году установили городок для малышей, установили дополнительную горку с качелями. Большое спасибо за такую помощь! И надеемся на дальнейшее благоустройство нашего двора. потому что пожеланий еще очень много», — поделилась впечатлениями об участии в программе заведующая отделением функциональной диагностики Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Татьяна Боц.