Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Предприниматели Димитровграда не принимают мер для узаконивания мест торговли
8:2518 Мая 2018

Об этом шла речь на заседании Комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству Городской думы.

Основная тема заседания – меры по пресечению несанкционированной уличной торговли в городе атомщиков. Начальник отдела муниципального контроля администрации города Екатерина Епифанова рассказала, что за несанкционированную торговлю КоАП предусматривает штраф для физлиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 7 тысяч, для юрлиц – от 10 до 13 тысяч рублей.

«Повторный протокол возможно оформить только через два месяца после вступления в силу постановления о наказании, получается, такой штраф является незначительным. И размер его меньше суммы арендных платежей. За 2017 год было составлено 33 протокола, однако только пять индивидуальных предпринимателей заключили договоры на размещение открытой площадки. За 2018 год уже составлено 24 протокола. Несмотря на административную ответственность, предприниматели не принимают мер для узаконивания мест торговли. А за повторное совершение правонарушения КоАП не предусматривает ужесточение ответственности», – сообщила Епифанова.

Для разрешения ситуации отдел муниципального контроля предложил думе обратиться к губернатору Сергею Морозову и в ЗСО для проработки вопроса о внесении изменений в статью КоАП Ульяновской области об ужесточении мер наказания за повторное совершение правонарушения. Комитет единогласно поддержал инициативу.