Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
Правительство РФ запретило выбрасывать окурки и спички во время движения транспорта
11:5009 Января 2018

Изменения в правила противопожарного режима подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 30 декабря 2017 года. Документ размещён на сайте правительства Российской Федерации.

В частности, вводится запрет на выброс горячих углей, золы, шлака, горящих окурков и спичек во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта. Запрет действует на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог, в полосах отвода и охранных зонах дорог.

Также в правилах прописаны новые обязательства для владельцев земельных участков в населённых пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях. Собственники должны регулярно убирать мусор и косить траву. Также запрещено жечь сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы. Предписание действует в границах полос отвода и в придорожных полосах автодорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Также на этих территориях запрещается оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Еще один запрет касается правил пожарной безопасности во время уборки зерновых культур и заготовки кормов. Запрещается курить вне специальных мест, выжигать пыль в радиаторах двигателей паяльными лампами, и другое.