Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
После смерти детей на пожаре в Новомалыклинском районе возбудили уголовное дело
10:2511 Апреля 2018

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту гибели женщины и двух её детей на пожаре в Новомалыклинском районе. Трагедия произошла в селе Верхний Колок на улице Братьев Кипкаевых.

Напомним, возгорание в частном деревянном доме произошло 10 апреля в 5:42. Как сообщает областное управление МЧС, развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение. Когда на место прибыло первое пожарное подразделение, дом уже горел на всей площади. Полностью ликвидировать огонь удалось только спустя два часа после прибытия в 7:49. В результате происшествия погибли 40-летняя женщина и два её сына 4-х и 8-ми лет. По информации регионального следственного комитета, телесных повреждений на погибших обнаружено не было, следы аварийной работы электро- и газовых приборов, а также воспламеняющихся жидкостей отсутствовали.

В настоящее время начато уголовное производство по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Обстоятельства произошедшего выясняются, назначены необходимые экспертизы.