Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Посевная кампания в Ульяновской области завершается раньше запланированных сроков
16:1028 Мая 2018

Губернатор региона Сергей Морозов побывал с рабочим визитом в Чердаклинском районе и отметил, что досрочному завершению кампании способствовали благоприятные погодные условия, грамотный подход и высокая организация труда в ходе весенне-полевых работ. В результате Ульяновская область заняла первое место в ПФО и четвёртое в Российской Федерации по темпам сева. Теперь главной задачей является получение хорошего урожая.

Руководитель министерства сельского хозяйства Михаил Семёнкин рассказал, что в регионе посеяно более 619 тысяч гектаров различных сельхозкультур. Это 96,7% от общей посевной площади. Из них на долю яровых зерновых и зернобобовых приходится 303 тысячи гектаров, технических культур – 246, картофеля – 1335, овощей – 1110 гектаров.

Более чем на 100 процентов от плана выполнен яровой сев хозяйствами половины районов области. Барышского, Инзенского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Старомайнского и Тереньгульского районов.

Помимо этого, в целом по области завершено боронование зяби, выполнены работы по закрытию влаги в срок и с высоким качеством. Боронование зяб проведено на площади более 570 тысяч гектаров, что на 49 тысяч выше уровня прошлого года. Завершена подкормка озимых культур. Минеральные удобрения внесены на площади 286,4 тысячи гектаров или на 18 тысяч больше прошлогоднего. Вышли из-под снега в хорошем состоянии озимые культуры.

Специалисты ведомства еженедельно подводят итоги посевной кампании. Мониторинг показал, что по итогам минувшей недели первое место по темпам сева занял Николаевский район, второе – Старокулаткинский, третье – Ульяновский. Сельскохозяйственные работы продолжаются.