Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Поселки Ульяновска готовят к паводку
17:2814 Марта 2018

Наступление весны жители частного сектора и пригорода ждут с опасением – таяние снега зачастую приводит к паводкам и подтоплению домов. Одна из таких территорий – микрорайон Мостовая. Заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев поручил направить сюда дополнительные бригады и технику.

До начала активного таяния снега необходимо завершить очистку канав. После потепления такие работы возобновились. За день в среднем удается очистить 250 метров от снега и льда. За процессом следят жители поселка.

«Работают с удвоенной силой: убирают деревья, которые мешают проходу воды», – говорит председатель ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров. Также жильцы обратились к министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаилу Семёнкину с просьбой понизить уровень воды в Куйбышевском водохранилище. По расчетам активистов, это прекратит заболачивание берегов, в том числе возле Мостовой.

Подтопление может коснуться также посёлков Сельдь, Вырыпаевка и Дачный. В целом на обозначенных территориях (вместе с поселком Мостовая) проживает 361 человек. При необходимости жителей разместят в школах. Также в качестве резерва определены гостиницы «Венец» и «Волга».