Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
Помощники депутатов ЗСО теперь будут работать безвозмездно
15:0905 Октября 2018

По словам депутата, первого заместителя председателя ЗСО Василия Гвоздева, ежегодно данная мера позволит экономить 22 миллиона рублей, деньги будут перенаправлены на сферу здравоохранения. Кроме того, Гвоздев обратился к опыту соседних регионов, в которых помощники депутатов ЗСО уже перешли на работу на общественных началах. «Фракция «Единая Россия» настроена на то, чтобы принять законопроект по переводу всех помощников депутатов на работу на бесплатной основе. Экономия в течение всего срока созыва – 5 лет – составит более 110 миллионов рублей (22 миллиона рублей в год). Это серьезная сумма. И таким решением мы покажем и докажем всем жителям Ульяновской области, что мы начинаем с себя», – заявил Гвоздев.

Кроме того, первый зампред ЗСО отметил, что безусловно возрастет нагрузка на аппарат Законодательного собрания, на аппараты фракций, на самих депутатов. «Но мы идем на это сознательно, потому что считаем, что сегодня эти деньги нужны в здравоохранении, образовании, где есть необходимость сделать ремонт, или поставить пластиковые окна, или закупить лекарства. Те средства, которые будут высвобождены в ближайшее время, мы предлагаем направить на приобретение оборудования для лечения онкологии у детей. Эти деньги очень нужны ульяновской областной детской многопрофильной больнице. И я рассчитываю, что при поддержке депутатами инициативы фракции «Единая Россия» это оборудование появится в клинике уже в текущем году», – отметил Гвоздев.

Дмитрий Грачёв, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва – председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству заявил, что фракция ЛДПР приняла решение о поддержке этого закона. «Фракция ЛДПР состоит из четырех депутатов, три из них – вновь избранные, и еще недавно они работали помощниками, в том числе на бесплатной основе. Безусловно, экономия областного бюджета очевидна, и мы представим конкретные предложения о направлении средств на реализацию тех или иных программ», – сообщил Грачёв.

Несмотря на то, что депутаты от КПРФ выразили недовольство и несогласие с данным законопроектом, закон приняли.