Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Получить льготу по начислению транспортного налога в Ульяновской области стало проще
17:2624 Января 2018

Изменения в закон о транспортном налоге одобрили депутаты Законодательного собрания. 24 января состоялось первое в году заседание областного парламента.

Закон упрощает порядок предоставления льгот по начислению транспортного налога для физических лиц. Теперь документы на льготные права будут запрашивать налоговые органы самостоятельно у ответственных организаций. От человека потребуется лишь заявление в УФНС.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Под его действие попадает около 30% автовладельцев: ветераны, Герои Труда, инвалиды, попечители детей-инвалидов, чернобыльцы, многодетные семьи, Герои СССР и РФ, организации автотранспорта и организации, реализовавшие особо значимые инвестиционные проекты, резиденты портовой особой экономической зоны.

 «Таким образом, мы устраняем административные барьеры, и облегчаем жизнь людям, которые зачастую не имеют ни времени, ни физических возможностей обивать многочисленные пороги, чтобы доказать свое право на льготы», – сказал председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев.

«Мы должны сократить сроки предоставления государственных услуг, исключить бесконечные межведомственные письменные переговоры и многократный запрос документов», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Изменения приводят закон «О транспортном налоге в Ульяновской области» в соответствие с федеральным законодательством. Полный перечень льготников и освобождающихся от уплаты транспортного налога указан в областном законе от 06.09.2007 № 130-ЗО.