Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Поликлиника в Новоспасской больнице откроется в конце марта
15:0907 Марта 2018

Меньше чем через месяц в Новоспасском после капитального ремонта начнет работу поликлиника консультивно-диагностического центра.

Во время рабочего визита в Новоспасский район губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонта, а также обсудил с руководством районной больницы перспективы дальнейшего развития медучреждения.

«Развивая сельское здравоохранение, мы не ограничиваемся минимальным необходимым объемом медицинских услуг. Хорошим примером этому служит модернизация Новоспасской районной больницы, где постепенно создается межрайонный консультативно-диагностический центр с современным техническим оснащением», – отметил Морозов.

Задачу обеспечить всех жителей страны качественной и доступной медицинской помощью озвучил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

В целом только на благоустройство территории вокруг поликлиники направят около семи миллионов рублей. Деньги планируется потратить на обустройство пандусов, ремонт асфальтового покрытия, замену бордюров, высадку кустарников и установку новых скамеек.

Всего же ремонт поликлиники обошёлся в 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона из регионального бюджета. На эти деньги в здании отремонтировали кровлю и фасада здания, заменили полы, окна и двери, системы отопления, водоснабжения, канализации, электроосвещения, санитарно-техническое и электротехническое оборудование.

Во время ремонта была применена европейская модель работы службы медицинской помощи, которая предполагает разграничение помещений на диагностическую, хирургическую и терапевтическую зоны. Такое решение позволяет развести потоки больных и здоровых пациентов, и обеспечить оптимальный санитарно-противоэпидемический режим. Кроме того, в поликлинике начала работать электронная запись на приём к врачу.

В дальнейшем модернизацию больницы планируется продолжить. Следующим на очереди значится ремонт стационара больничного комплекса. Предварительно ремонт обойдётся в сумму не менее 70 миллионов рублей.

 

Вадим Романов