Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Подводя итоги. Сокращение госдолга и профицитный бюджет-2018
11:5003 Января 2018

Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая подвела итоги 2017 года. По ее словам, одной из главных задач, которая стояла перед правительством региона, было увеличение доходной части бюджета.

«Мы смогли нарастить и динамично развивать доходы в 2017 году и плюсом получить 2 миллиарда 105,8 миллионов рублей, - рассказала Екатерина Буцкая. - Рост доходов составил 5,1%, что выше среднеокружного роста на 0,1%.

Большие задачи ставились по долговой политике и снижению государственного долга. Решены вопросы по замене коммерческих кредитов на бюджетные, 4,9 миллиарда рублей мы смогли получить из госбюджета и заместить ими коммерческие кредиты. С учетом этого мы смогли сэкономить 257 миллионов рублей на обслуживании госдолга».

Кроме того, правительству области удалось выпустить облигационный займ на 5 миллиардов рублей. По словам Екатерины Буцкой, на облигации был большой спрос был со стороны инвесторов. Все вышеперечисленные мероприятия помогли снизить долю коммерческих кредитов с 74% до 38%.  

Еще одним большим достижением прошлого года министр финансов назвала принятие профицитного бюджета. Доходная часть бюджета-2018 составила почти 48,3 миллиарда рублей с ростом к бюджету 2017 года на 9,3 миллиарда рублей. Расходная часть - 47,6 миллиарда рублей с ростом на 6,5 миллиарда.

В завершении Екатерина Буцкая поздравила жителей Ульяновской области с Новым годом: «Хочется пожелать стабильности в семейных бюджетах, здоровья, благополучия, добра и любви всем жителям нашего региона, процветания Ульяновской области».