Ульяновск, -12°C
0 Р
0 Р
Подводя итоги. Идеи молодёжи взяли на вооружение
13:4602 Января 2018

2017 год был наполнен интересными, яркими и очень важными событиями в Ульяновской области и в стране. Для молодежи региона ушедший год стал один из самых запоминающихся – в Сочи прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и от нашего региона на нем побывали 100 участников и 50 волонтеров. Для кого-то фестиваль стал стимулом реализации своих проектов, презентации своей деятельности, общения и новых знаний, местом, где осуществились мечты. Также молодые ульяновцы побывали на других всероссийских форумах и сессиях, Российско-китайском форуме, завоевывали первые и призовые места на всероссийских и региональных конкурсах.

Министр молодежного развития Ульяновской области Оксана Солнцева рассказала об этом фестивале и о том, что он принес нового в наш регион.

– Оксана Владимировна расскажите, чем запомнился 2017 год для нашей молодежи?

– Это был очень интересный год для всей молодежи. Если говорить о молодежи всего мира, то самое знаковое событие произошло в нашей стране. Я говорю о Всемирном фестивале молодежи и студентов, в котором приняло участие огромное количество молодых людей из разных стран. Я считаю, что это было правильным решением, так как люди приехали к нам, в Россию, увидели, какие мы есть на самом деле, увидели потенциал нашей страны, и хорошо, что у всех была возможность показать себя.

– Что появилось нового в Ульяновской области после фестиваля?

– У ребят появилось больше сил и энергии на развитие региона, свежие, необычные и современные проекты и задумки. В Ульяновской области появилась система молодежного кураторства. В каждом муниципальном образовании есть послы фестиваля молодежи и студентов, которые отвечают за работу с молодежью непосредственно в данном районе. Также у нас появились интересные медиа, спортивные  и творческие проекты, которые на протяжении 2017 года и последующих лет мы будет развивать. Появилась уникальная составляющая в работе с молодежью, которой нет ни в одном регионе страны нет. А по распоряжению губернатора Сергея Морозова в каждой отрасли появился человек, который отвечает за работу с молодежью.

– Как система кураторства способствует развитие молодежной политике нашего региона?

– Я вижу в этом большой потенциал – считаю, что это позволит нам охватить интересными проектами еще больше молодежи.


Видео предоставлено «Улправда-ТВ»