Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Подрядчики устраняют нарушения в работе по формированию комфортной городской среды
13:5919 Октября 2018

Завершается строительный сезон, а вместе с ним и работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики устраняют недочеты, выявленные проверяющей комиссией.

Специалисты проектного офиса в Ульяновской области вместе с представителями областного министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта с августа ведут контроль за качеством выполняемых работ. Было организовано 50 выездов в муниципальные образования. Нарушения чаще всего касались качества выполненных работ, а также соответствия утвержденному дизайн-проекту. Замечания есть по общественным пространствам в Карсуне, Ишеевке, поселке Октябрьском Чердаклинского района, а также во дворах Ульяновска и Димитровграда.

В связи с этим работа будет переформатирована, сообщила заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова. «В соглашения, которые заключаются с подрядчиками в рамках проекта, мы планируем включить условие: если выполненные работы не соответствуют заданным архитектурным решениям, то субсидии отзываются. Также в контракты с подрядчиками включим обязательное требование о приемке работ муниципальной общественной комиссией, чтобы подрядчик в полной мере осознавал ответственность перед жителями», — подчеркнула куратор приоритетного проекта.

По итогам проверки выявлены недостатки по качеству асфальта на 11 дворовых территориях в Ульяновске, на трех в Димитровграде, а также в парке Победы поселка Октябрьского. В последнем также ожидается замена спортивного игрового комплекса на детской площадке, так как ее элементы не соответствовали техзаданию. В Ишеевке скорректированы цветовые решения для входной группы в парк. Часть выявленных нарушений уже устранена, другие находятся в работе.

Недочеты устраняются по гарантии за счет подрядчика, бюджетные средства не привлекаются. Как сообщили в профильном ведомстве, контрольные выезды комиссии будут продолжаться до полного устранения замечаний.